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Maffé au poulet

 
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Gowser
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MessagePosté le: Mar 18 Sep - 21:32 (2007)    Sujet du message: Maffé au poulet Répondre en citant

Pour le bouillon :

- 6 cuisses de poulet
- 1 boite de dakatine (beurre de cacahuètes)
- 3 gros oignons
- 2 belles patates douces
- 3 carottes
- 2 aubergines
- 2 belles racines de manioc
- 1/2 chou blanc
- 1 boite de 400 g de concentré de tomates
- 12 gombos (petits légumes verts)
- 2 bouillons Kub'Or
- 2 pincées d'estragon
- 2 pincées de basilic
- 2 pincées de ciboulette
- 1 c. à soupe de moutarde
- 1 verre de vinaigre de citron
- 3 verres d'huile d'arachide
- 1 kg de riz long parfumé
- piments hachés
- sel, poivre

Pour la marinade des cuisses de poulet :

- 2 c. à soupe de moutarde
- 2 pincées d'estragon
- 2 pincées de basilic
- 2 pincées de ciboulette
- 1 verre de vinaigre de citron
- sel, poivre

Pour la marinade des oignons :

- 1 c. à soupe de moutarde
- 2 pincées d'estragon
- 2 pincées de basilic
- 2 pincées de ciboulette
- 1/2 verre de vinaigre de citron
- sel, poivre

La veille : faites mariner les cuisses de poulet, couvrez et mettez au réfrigérateur. Le lendemain : préparez tous vos ingrédients.

Dans un grand faitout à fond épais, faites un bain d'huile et mettez les cuisses de poulet marinées à frire.

Pendant ce temps, épluchez et coupez les oignons en lamelles.

Puis dans un saladier mettez, les lamelles d'oignons et ajoutez les ingrédients de la marinade.

Mélangez bien les oignons pour qu'ils s'imprègnent de marinade.

Retournez les cuisses de poulet dans le bain de friture.

Epluchez le manioc, les patates douces et les carottes et coupez-les en gros cubes.

Otez les 1ères feuilles du chou et coupez-le en morceaux. Lavez et coupez les aubergines en cubes.

Enlevez les cuisses de poulet et réservez-les. Jetez une bonne partie de l'huile de friture, déglacez avec un peu d'eau et mettez les oignons à dorer dans le faitout.

Ajoutez le concentré de tomates puis arrosez de 2 verres d'eau et laissez bouillir 15 min jusqu'à ce que l'huile remonte à la surface.

Quand l'huile est en surface, ajoutez 2.5 l d'eau, ajoutez le basilic, estragon, la ciboulette, du sel et du poivre. Mélangez.

Ajoutez les Kub'Or en les émiettant, mélangez, couvrez et laissez bouillir.

Dans un saladier, versez la dakatine (beurre d'arachide).

Ajoutez 2 grosses louches de bouillon. Et mélangez bien pour que la pâte devienne homogène et qu'il n'y ait pas de grumeaux.

Ajoutez cette pâte dans le bouillon, mélangez, couvrez et laissez cuire 5 min.

Puis ajoutez, les aubergines, le manioc, les carottes, et le chou. Laissez cuire à couvert 40 min.

Pendant ce temps, préparez votre riz, faites chauffer 1 l d'eau avec 3 c. à soupe d'huile et du sel.

Rincez le riz et quand l'eau bout, faites le cuire 10 min.

Couvrez d'une feuille d'aluminium et d'un couvercle.

Au bout des 40 min de cuisson du bouillon, ajoutez les patates douces coupées en cubes et les gombos entiers. Laissez réduire le tout 20 min à feu doux.

Une fois que l'huile est en surface, vous pouvez ajouter les cuisses de poulet et laisser mijoter de nouveau 15 min.

Voilà le maffé est prêt, il ne reste plus qu'à dresser les assiettes.

Dans les assiettes de service mettez un dôme de riz, une cuisse de poulet, des légumes, 2 gombos et arrosez de bouillon. Servez avec du piment haché à part.
_________________
Si tu ne trouves pas de solution, peut être bien qu'en fait tu n'as pas de problème.


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MessagePosté le: Mar 18 Sep - 21:32 (2007)    Sujet du message: Publicité

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